01
01
01
01
01
01
01
01




ASIPO


Società Agricola Cooperativa
Via Tazio Nuvolari, 44/a
43122 - Parma (PR)

logo psr-unione europea - regione emilia romagna
Soggetto Beneficiario:

A.S.I.P.O. Soc. Agr. Coop.

Titolo del Progetto:

Progetto Pilota per la Sperimentazione di un Innovativo Sistema Olistico Integrato di Qualitá del Pomodoro da industria per la valorizzazione distintiva dei derivati regionali di elevata qualitá

Sintesi dell'intervento (descrizione, finalitá e risultati attesi):

TIPO DI OPERAZIONE: 16.2.01 Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale - P.S.R. EMILIA-ROMAGNA (filiera F 43)

L’iniziativa rientra nel progetto di filiera PSR di cui ASIPO è capofila (Settore Ortofrutta) e si prefigge di valorizzare la filiera del pomodoro da industria regionale grazie all’introduzione di un innovativo Sistema Olistico Integrato di Qualitá che possa garantire valore aggiunto al pomodoro “Premium quality” per effetto del miglioramento continuo dei capitolati ambientali, colturali, nutrizionali, tecnologici e di gusto giá applicati nel territorio Emiliano Romagnolo. Sará valorizzata la provenienza distintiva della materia prima, l’elevata sostenibilità ambientale delle produzioni, l’utilizzo di nuove cultivar biodiverse, adatte al territorio di coltivazione (in condizioni di mutati scenari climatici), con tecniche colturali a basso impatto, saranno sviluppati marker chimici di qualità, nutrizione e gusto scientificamente valutati e statisticamente applicati anche sui prodotti trasformati.

TOTALE SPESE PREVISTE: € 160.491,60

SOSTEGNO UNIONE EUROPEA:

Contributo pari ad € 112.344,12 ai sensi del Tipo di Operazione 16.2.01 PSR 2014/2020 Emilia-Romagna.