As.I.P.O.
Associazione Interprovinciale Produttori Ortofrutticoli.
Nata nel 1974, oggi siamo leader nel settore del pomodoro destinato alla produzione di passate, polpe e altri prodotti trasformati che troviamo tutti i giorni nei supermercati.
La base produttiva è composta da oltre 350 produttori agricoli, distribuiti in diverse regioni: Emilia Romagna, Lombardia, Veneto, Piemonte.
La superficie si aggira intorno ai 7.500 ettari, per una produzione media di oltre 500.000 tonnellate, tutta la produzione proviene da una filiera Made in Italy, ottenuta secondo le missioni per cui siamo nati: impiego delle migliori tecniche che tutelano l’ambiente, i lavoratori e la salute dei consumatori.
Linee guida
Rispetto per l'ambiente e per l'ecosistema
As.I.P.O. adotta delle linee guida per le coltivazioni di proprio interesse tra cui il pomodoro da industria per accompagnare ancor meglio i propri soci alle buone pratiche agricole, in modo da ottenere, come da sempre, un prodotto rispettoso dell’ambiente e degli ecosistemi, attento alle questioni etico-sociali e sicuro per essere trasformato.
News dal mondo ASIPO
15 Aprile 2024
08/04/2024: ITS Tech&Food, Abaco Group e Asipo, insieme per una lezione speciale sull’agricoltura di precisione e digitale
ITS Tech&Food Academy ha ospitato una lezione speciale per il corso di Food Tech, tenuta dagli esperti di Abaco Goup e…
11 Aprile 2024
11/04/2024: ASIPO e il pomodoro per la ricerca
Anche quest’anno ASIPO sostiene, promuovendo sui propri canali istituzionali, l’iniziativa della Fondazione Veronesi…
26 Marzo 2024
18/02/2024: Conclusioni campagna pomodoro 2023 e prospettive per il 2024
In questa puntata di “ A cielo aperto – Con i Frutti della Terra ” del 18/02/2024 con Claudio Ferri siamo in un tavolo…
19 Dicembre 2023
19/03/2023: Asipo e Greci in cattedra all’ITS Tech&Food Academy
In ITS Tech&Food Academy gli studenti di Food Development hanno preso parte a una giornata dedicata alla filiera del…
31 Ottobre 2023
31/10/2023: ASIPO e il Pomodorino d’Oro
La giornata dedicata alla ventiquattresima edizione del premio Pomodorino d’Oro dell’azienda Mutti per la campagna 2023…
7 Agosto 2023
30/07/2023: Raccolta campagna pomodoro 2023
In questa puntata di “A cielo aperto – Con i Frutti della Terra” del 30/07/2023 Claudio Ferri è a Sorbolo (PR) con…
11 Luglio 2023
11/06/2023: Trapianti e campagna del pomodoro 2023
In questa puntata di “A cielo aperto – Con i Frutti della Terra” del 11/06/2023 Claudio Ferri e il nostro Presidente e…
10 Luglio 2023
10/06/2023: Le Mandrie Società Agricola e il pomodoro
In questa puntata di “ Agricoltura e Dintorni ” del 10/06/2023 siamo tornati dal nostro socio Nicolò Paini titolare…
19 Giugno 2023
Asipo per l’Emilia Romagna
Aiutiamo concretamente le famiglie delle zone interessate dall’alluvione che ha colpito duramente la nostra regione lo…
Programma di Sviluppo Rurale dell'Emilia Romagna
La nostra azienda ha usufruito del finanziamento del Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale (FEASR)